注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

cc[大肚】

本博客皆为原创

 
 
 

日志

 
 

由红绿灯闭停想到的  

2012-10-21 18:04:32|  分类: 生活感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        今天下午,我们县城再次出现军民大面积停电的问题,导致炎黄大道沿途的红绿灯全部关停。下午2点多种,军民路口可以说是一片混乱,虽然是后来有了指挥的交警,但是,我们看到四面八方的经过的车子是“当仁不让”,“见缝就钻”,让交警也是无可奈何,一度造成交通拥堵,现场十分的混乱不堪。
       特别是三轮车,电瓶车无视交警的手势、鸣哨、叫唤,甚至是强行的拦阻,几乎“奔丧”一般的“一往无前”,眼看着这样的一幕实在是让人可气、可恨也可怜······
       交通信号灯的突然问中断就导致偌大的路口是如此的失控,我们试想,如果更大一点事情。或者再一次遭遇战争,内乱,我们就可想而知其结果会是怎么样的,有点不寒而栗?
         由此让人想到,每次遇到突发事件的时候,其实不是这个事件的本身可能出现多么严重的后果,都是一些人为因素所带来的“次生灾害”,不会正确处理,冷静应付,甚至出现跳窗、哄抢、踩踏、打砸等等问题。
        不过,也难怪,在我们国家的教育过程中压根就没有类似的教育和演练,对于这样的事件,大家就不知道该如何去应对,所以也不能把所有的责任都推到普通人的头上。
         说到底,这不仅仅是我们国人的素质的问题,也是我们教育的严重缺失。

  评论这张
 
阅读(164)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017