注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

cc[大肚】

本博客皆为原创

 
 
 

日志

 
 

关于“万兄”的遭遇我说几点个人意见  

2012-09-08 18:08:45|  分类: 一吐为快 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
          万兄,就是最近在地方网热议的人物之一。关于他的一些文字我基本浏览,我想对于他的遭遇,说几点不同的看法,并说明我是与他同期离岗的人,但是,我没有再去找原单位,这样我感觉硬气。
         第一,作为地方的所谓文化人,也是算人才之一,既然走了就不要再想回头。我们地方的一句俗话叫“好马不吃回头草”。因为,不管你的能力多大,终归,你在改革开放或者叫有机会的时候不为地方办事卖力,跑到外面去想发财,不说你没有家乡观念,至少说你是自觉自愿的走。而且,在我们这样的国家、社会不是没有你或者任何一个人就要出现什么问题,你走了,我们的“XX报”一样办,看不到有你没有你有什么差别。至于说自己是怎么样怎么样,就让别人去说吧。要知道,老一辈革命家去了我们的生活比原来要好。地球是正常的转的。所以,千万不要把自己当什么人才看待去抬高自己(但是,文人清高是正常情况,别离谱最好)。
        第二,你我已经不是年轻人,对于社会的一些东西应该懂的。不管在南方还是北方,都是中国。中国人讲究的就是礼节。在你回来以后已经有领导的批示,小头头的答复,基本是有具体的安排,你为什么不对具体的领导同志意思意思呢?你以为找到大领导你就可以万事大吉了是吧?县官不如现管,县太爷是有用,但是,下面的爪牙更重要,特别是那些什么局啊、科啊、股啊,你既然在南方多年就不能买点南方的特产,弄几瓶好酒,带一个红包去看望一下吗,感谢一下吗?你以为你是人才啊?XX报不会因为没有你而停办,说不定比没有你更好,更融洽,有你这样的人更会“坏事”。
         第三,你有时间给县太爷写诗,你是傻还是脑子先天毛病啊,他有时间看你的东西吗?你就是动之以情晓之以理,但是要理解人家没有时间看啊!就是看到可能被你打动吗?讲究现实的社会谁会相信你是什么?把床上搬到桌上的事情太多了。那些需要你这样的长篇累牍的诗吗?要你这样文气冲天的吗?太幼稚了。
         第四,曾经流行的几句话是这样说的,你不会不知道吧。“说你能你就能,不能也能······”。你以为你能胡编乱造一些东西,就是文化人,别人自己不能,但是能的人多呢。地方也就是几个就可以了,用不了那么多的。
          第五,在地方杂谈这样的地方说自己的这些事情,也就是一种自我安慰而已。不会起什么作用的。你以为这是新华日报、人民日报啊。说说就收起来算了,该找人找人,该花钱花钱。你我都是在现实生活中长大的,知道不
  评论这张
 
阅读(187)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017