注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

cc[大肚】

本博客皆为原创

 
 
 

日志

 
 

关于美·奶·奶粉的话题  

2012-09-03 13:08:38|  分类: 一吐为快 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

           最近遇到一件事情,并由此引发一些感想,闲来无事,今天说说,希望与大家共同商榷。
           我的一个同学早我几年结婚,去年就抱了孙子。前不久,我回老家才知道这事情,便去看看,顺便给个“见面礼”,这是我们地方的风俗。

           也许是我来的不是时候。到同学的家里正巧是孩子要“吃饭”的时候,同学一边招呼我,一边帮孩子他奶奶“打下手”——喂奶粉。我感到纳闷,问“他妈妈呢?”孩子他奶奶“嗨”了一句接着道“孩子刚生下来满月就走了(在外面打工,去上班了),这孩子自生下来就没有吃过(他妈妈)奶”。我不解,追问“为什么”?同学是不好意思说,孩子他奶继续告诉我“他妈妈说‘给孩子吃过就难看’了,我们怎么劝也没用”······
          妈妈给孩子喂奶怕自己不好看了?这是什么话?真话?笑话?故事?天方夜谭?谬论?乱象?

          我们应该记得汶川大地震时候那位警察妈妈喂奶的事情吧,为什么会震惊全国?难道那位警察妈妈那样不美吗?!现在的人是怎么啦?
          人,爱美,是常情,“爱美之心人皆有之”。但是,作为母亲以什么为最美?最伟大?最无私?

           如果作为一个母亲不给自己的孩子喂奶,这个母亲既能叫母亲,也能叫生孩子的机器,真的这样,母亲岂不是与鸡子下蛋一样。
         由此,我联想到现在的选美,车模。在一些公共场合的那些袒胸露背的“美人”,极力展示自己的某些地方,以大为美,以挺为美,以沟深为美,以露多为美,但是,她们恰恰是忘记了她的功能与社会价值,是最最标准的没有做到“人尽其才、物尽其用”的“违规问题”。

          因为,我们知道,夏娃造人时候其目的是:奶这东西长在女人的身上不是让人看的,给人摸的,是留给儿女喝的,吃饱长身体的,可惜现在早已是“事与愿违”了。
         母亲的奶是孩子天然的食品,是上帝赐予的美食。从科学的角度讲母乳喂养无论是质量还是效果都无可替代。如果我们都做到母乳喂养,还怕什么三聚氰胺、什么过期霉变、什么假冒伪劣······就这样一个简单易行的事情我们的年轻人为什么不做?为什么逃避责任?为什么如此的自私?自私到天理不容。退一步说,如果真的奶水不够,给母亲加点营养要比其他喂养的方式好百倍吧?至少说给孩子喂母乳的时候不需要考虑什么冷的热的问题,只要孩子需要的时候随时顺手就来,多好啊!
          我们承认社会是进步了,科学是发达了,但是万变不离其宗的东西还是有许多的。而且,再变,也不应该妈不是妈,妈是母鸡;儿不是儿,儿是猫狗吧?
         所以,我们在倡导文明、健康和美的同时,千万不要忘记我们每个人自己的天职,更不要给孩子留下终身遗憾。

  评论这张
 
阅读(183)| 评论(25)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017