注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

cc[大肚】

本博客皆为原创

 
 
 

日志

 
 

卖鸭蛋的小奸商  

2012-09-01 10:35:18|  分类: 亲身经历 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         “无商不奸”这话有点过分;“奸商”无处不在,说的恰如其分。
          最近,每天傍晚在新汽车站东边不时会有一两个卖咸鸭蛋的人在叫卖。他们的装扮是正宗的农村妇女,装鸭蛋的器皿也是标标准准的家用农具,他们也自称家是农村的,是自己养的鸭子下的,怕夏天“坏蛋”,自己用土方法腌的“土鸭蛋”,保证质量,而且是价格公道。与正常的市场价格相比确实也是便宜,他们开口价只有七毛钱1个,两块钱3个。
          开始两天,买人不少,我也是其中之一。可是,当你真的买回家以后就知道是上当受骗了。
          土办法腌鸭蛋是要在鸭蛋外面包一层伴有盐水的泥土,咋咋看上去与普通的鸭蛋没有什么区别。事实上是这些奸商在每个鸭蛋的外面都裹上了厚厚的黏土,让人从外表上感觉不到内里是小鸭蛋的秘密,而内里的鸭蛋都是一些个头特别小的,与平时看到的鸭蛋相比要悬殊三分之一,比一般的鸡蛋还要小的次品的小鸭蛋。
          我开始的时候怀疑这些鸭蛋的来历,甚至想这些还是不是鸭蛋。也曾经联想现在的鸭子怎么跟人学上了——那么的不实在:吃的是高级的饲料,住的是空调鸭舍,下的却是如此的“小蛋”,这简直就是典型的偷工减料、中饱私囊啊。
         其实,我还真是“错怪”了鸭子了。经过一番了解,才知道这还是人玩的鬼。鸭子是蒙冤一场。
         原来,这些小鸭蛋都是养殖场里的老板在按照标准挑选以后剩下来的不合格的“品蛋”,蛋的质量没有问题,就是一些商贩利欲熏心,以低于市场的一般价格买下这些“小蛋”,回家以后再自己加工,然后以低于市场正常蛋的价格卖出去,用以赚取更大的利润。
          一切都清楚了,我感觉不应该把责任全部推给“卖蛋人”,谁叫你想讨便宜的呢?而且,值得庆幸的是蛋的质量没有问题,应该满足了。

           现在,唯一需要记住的就是“讨巧是吃亏的后门”和“只有错买没有错卖”这两句古训。

  评论这张
 
阅读(268)| 评论(38)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017