注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

cc[大肚】

本博客皆为原创

 
 
 

日志

 
 

楼下来了“新邻居”  

2012-08-03 10:46:04|  分类: 亲身经历 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         前天晚上回家,感觉楼下一片狼藉,出于“事不关己高高挂起”之心态,没有留意。到第二天早上下楼才发现是昨天刚刚搬来一户人家,听人说是城郊结合部的拆迁户。大概由于原来是以种地为生,家里的各种家当便是特别的多。什么坛坛罐罐、日杂农具,就像一个旧货市场,把整个楼下摆的满满当当。甚至还有一大笼子家养的鸽子和一大笼子下蛋母鸡等活口在不停的“咕咕”“叽喳”。
      他们从农村刚刚进城,没有在县城生活的经验,不会知道原先那些生活的“必需品”,在城里已经是废物,排不上用场,也是格外的多余。尤其是将来搬进新家的时候,结束百把平米的地方,实在没有农家小院那样的宽敞,所以,这些家俬就是累赘了。
      “敝帚自珍”是我们中国人的传统习惯,面对自己“相濡以沫”几十年的“伙伴”着实是有点“弃之可惜又”恋恋不舍”,特别是那些老母鸡、小鸽子,家俬他们平时的小菜盘,咋咋丢掉从感情上也是无法割舍。但是,随着生活环境的改变,生活方式、行为习惯也随之要跟着改变,面对新的环境,新的情况,必须要做一些舍弃,必须要忍痛割爱。这些也许他们并没有觉悟到。

          这需要一个过程,需要很长的时间过程。到一定时候,慢慢的他们自己就会感觉到多余了。对于他们我们要多一点耐心、宽容和包容,也希望他们能够尽快的融入新的环境,改变一些东西,让我们都方便。

  评论这张
 
阅读(105)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017