注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

cc[大肚】

本博客皆为原创

 
 
 

日志

 
 

从“敏感关键字”说起  

2012-08-17 10:51:38|  分类: 一吐为快 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

            自从“保钓人士”被捕以后,可以说国人是义愤填膺,慷慨激昂,同仇敌忾。在传播最快的互联网上,大家是骂声一片。有骂小日本鬼子无理,侵占我领土,也有骂政府太过软弱不够强硬的。就在这个特殊的时候,地方网站却对网友的言论用词进行了特别的限制,对“我们共同抵制RH”等字句叫做“敏感关键字”,不允许发表,甚至在评论中也不可以出现“抵-制-日-货”这样的字眼。

            我们既然说钓-鱼-岛是我们的固有领土,那么我们在自己的疆土上被别人抓捕,还戴上了手铐,套上了头套,甚至日本的国民还要“枪毙”我们,岂不是被人欺负到家的了。而我们的媒体、网络却不允许说一句过分的话,不允许用“敏感关键字”,这是什么狗屁逻辑?这是什么狗屁道理?这是什么狗屁精神?这是什么狗屁政策?······难道这就是我们一贯倡导的狗屁“和谐”?!

            老祖宗教给我们“三不让”,其中之一就是土地不能让。然而,现在是社会“进步”了,我们是什么都可以让,有人把自己的老婆拿去做交易,向领导行贿,为了升官发财,我们用土地换和平,为了世界的和谐。所以只要我们的国家“风平浪静”,没有什么尊严、人格可言,俗话说“忍一时风平浪静、退一步海阔天高”吗!

            小日本现在是把屎拉到我们的头上了,我们也不许乱说。我们要有大国的风范,我们要大肚,我们要有我们的文明,因为,我们是具有5000年历史的文明古国——以理服人——孔乙己复活了。

            发生这样的事情,不禁让人回想起当年,小日本在上海说“华人与狗不得入内”,那我们就不去,我们就在门外站着,最终不也是小日本一失败而告终吗?忍一忍不也就过来了,就是他杀了我们百万同胞,我们还是照样与他们睦邻友好,甚至是靠小日本提高自己的现代科学技术,增长我们的GDP。关于道德修养的问题,书上告诉我们:我们是炎黄子孙、礼仪之邦、文明古国,遇到什么事情都要忍耐,还告诉我们“冲动是魔鬼”,“忍字头上一把刀”·······

            所以,我们就先忍忍吧,“面包会有的”。

  评论这张
 
阅读(181)| 评论(25)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017