注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

cc[大肚】

本博客皆为原创

 
 
 

日志

 
 

“保钓人士”是不是多事了  

2012-08-16 10:23:54|  分类: 一吐为快 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        最近,日本与附近的几个国家因为岛屿领土问题频频出事。但是,俄罗斯总理梅德韦杰夫和韩国总统李明博先后亲自登上有争议岛屿巡视,让小日本胆颤心惊,收敛不少。让本来看似剑拔弩张的局势一下子风平浪静。
        昨天,我们的香港同胞“保钓人士”也登上了钓鱼岛,结果是被小日本给拘捕了。而且是几乎被撞坏了自己的用于航海的保钓船。
        三者相比较,用我们自己的话说,钓-鱼-岛是我们的固有领土,并不存在争议问题,主权是我们的,无可置疑,但是,同样是有争议的登岛,其效果、结果却大相径庭。
       小日本如此这般,这是最丑恶的欺软怕硬,也是公然对我们国家主权的挑衅。我们不能容忍。
       但是,回过头来想想,我们几个平民百姓,言行举止能有多少分量,对于有恃无恐的小日本来说就是几百、几千、几万又能怎样?67年前,面对几十万中华儿女,就在你的家门口,想怎么打就怎么打,想怎么杀就怎么杀,想怎么蹂躏就怎么蹂躏。最终的结果是我们免了战争的赔偿,人家拒不承认侵略,现在还变成人家的最大贸易国,靠我们养活人家······所以,对于我们,小日本已经很了解,要欺负我们也是一种习惯。我们很多时候也是历来顺受。
       建国前,伟人说“枪杆子里面出政权”。没有部队,没有政府,几个热血国民,凭一腔热血,一份热情,一种精神,一······能吓唬野心勃勃的小日本?天方夜谭。这是“保钓人士”向“狼”讲“童话故事”,被逮捕甚至判刑那岂不是“自找苦吃”!
       目前,国家比较忙,党代会要召开,奥运会刚刚结束,而且,我们是倡导和谐的国家,这点小事不算什么,960万平方,何在乎那几个小岛?“安内忍外”也是一条路子,只不过是怕那样的代价有点大了。
  评论这张
 
阅读(177)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017