注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

cc[大肚】

本博客皆为原创

 
 
 

日志

 
 

七·一我们“静悄悄”  

2012-07-02 08:54:11|  分类: 生活感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      大家应该都记得,在每年的2月14日的“情人节”前后,人们利用各种先进的通讯工具相互祝福的那种热情,年年都创新高,过节的方式也在不断的翻新。加之其他的什么“圣诞节","光棍节"等等洋节,人们无不报以极大的热情。感觉我们几乎要被完全的西化。
      七·一是什么节日,我们似乎已经没有几个人记起,更谈不上重视,特别是年轻人是回答不了这个问题,如果把这个作为高考政治的一道题目我怕有百分之八十的考生回答错误。
      年轻人追求时尚、新鲜的东西属于正常,可是,对于我们的教育部门、单位、老师,一边呼吁要加强革命传统教育,一边对于传统的东西总是丢在教育之外,甚至连简单的形式都懒得去做,这是不是属于一种失职或者叫渎职?我们的党和政府对于这样一个特殊的节日也有所麻木,不再抱有曾经的热情,是不是忘乎所以?
      一般情况,如果作为儿女记不住自己父母的生日,我们往往会说他不孝。如今,我们记不住七·一是什么日子,是不是叫数典忘祖?在这样一个特殊的日子里,我们没有一点点的表示,是不是叫“不孝”,也许每个人的评价标尺不同。
      七·一,我们没有看到张灯结彩,没有宣传庆祝标语,没有看到任何有关的活动······
       不过,七·一还是静悄悄的过去了,一切依然是那么的正常
  评论这张
 
阅读(60)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017