注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

cc[大肚】

本博客皆为原创

 
 
 

日志

 
 

食“桃”而不知其味  

2012-07-13 15:51:09|  分类: 生活感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

              平时不吃零食,水果也独爱"五月红"桃子。每年的四五月份我都要大饱口福。
     今年,二三月份的时候就有桃子上市,家里人知道我的习惯,几次买回来我都没有在家,错过了一饱口福的机会。最近,正是桃子的旺季,看到粉嫩、硕大、绿里透红的大桃子,真可谓是馋涎欲滴。
     中午回家,一口气吃下两个,几乎填饱了肚子。吃后,我才感觉到现在的桃子怎么就没有过去那个味儿呢?更不要说曾经的感觉了。
     说实在话,现在的桃子真是新鲜,尤其是外表,与过去的桃子是不好比的。但是,其口味却相差甚远。现在的口感是干涩,粗糙,缺少水分,甜味不够,过去的是香、甜、酥,特别是那种甘甜啊,那真是叫人回味无穷,意犹未尽,余香十足。

     现在的水果为什么没有过去的质量,听说一部分是使用的化学肥料,一部分是大棚水果,再一部分就是催熟的,但是我总结起来除了这些原因之外,主要的问题应该是如今的人生活条件好了,吃的东西多了,对食物的要求高了的原因。当然,不仅仅就是桃子,平时,吃什么都是索然无味。羊肉不那么腥了,芹菜不那么苦了,辣椒也没有过去的辣味了。
      所以,每年的这个季节,我还是想回老家吃吃邻居的桃子。

  评论这张
 
阅读(121)| 评论(31)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017