注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

cc[大肚】

本博客皆为原创

 
 
 

日志

 
 

尊重事实,树立文明正义  

2012-06-09 19:59:48|  分类: 生活感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        最近,地方论坛连篇累牍发帖询问关于“二香”的近况。开始的时候让人感觉是一种关注,后来随着一些事情的传闻越多,才知道这些人不是在关注“二香”,而是带着一颗好奇的心理去了解自己想了解的另外的一些东西。
       社会之大,每天生生死死,极其正常不过。对于一个人的死亡抱有如此大的兴趣,其目的何在?不惜自己的时间,大家的空间去寻根问底,无非于出自己的猎奇之心,达到自己的一点好奇心满足而已,值得吗?!
       我们说“二香”是个不正常的人,算是弱势群体之一员,对于他们的传闻我们完全可以不加以重视,这个并不是我们正常人的冷漠,让他们过属于他们的生活,对他们就是一种尊重。
       再说,前两天一个年轻人因为一点小事在城区的“军民一跳”,可谓是让大家唏嘘一阵子。开始的时候大家表现出了极大的热情,几天过去又能怎样,大家还是各回各的家,各吃各的饭。当初有人要求真相,了解当事人的家庭等一系列情况,现在是大家知道了,满足了,当事人的家庭是那样的困难,有谁去关心一下,又有谁去送过什么东西了?!

       好奇心是我们中国人特有的不正常的心理现象。遇到事情不会主动帮忙,助以援手,而是指手画脚,拼命的围观,往里挤,以达到满足“眼见为实”的目的。想想感觉恶心。
      所以,在我们遇到这样的事情的时候,保持一点冷静,就是真的有什么事情,当事人的家庭是不希望有太多的人去围观的,让人家有自己的处理问题的足够的时间、空间,如果真的需要我们帮忙,人家是会说的、请的。千万不要自作多情。
      因此,对于一些道听途说的东西,我们最好的处理方法就是一听而过。对马路消息不要相信道听途说,更不要以讹传讹。

  评论这张
 
阅读(59)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017