注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

cc[大肚】

本博客皆为原创

 
 
 

日志

 
 

最近的空气问题很无奈  

2012-06-11 09:24:31|  分类: 生活感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         夏收夏种农村大忙,辛苦了我们的种地的农民朋友。这期间由于农时短,需要做事情多,大家习惯于把刚刚收获的小麦秸秆以焚烧的方式进行处理,既方便,又可以灭虫除草,但是这种方式又会造成阶段性空气污染,让一些人感到“日子难过”而不断的发帖炮轰我们的农民朋友不懂环保,破坏自然环境。这期间,政府也加大力度,宣传禁止秸秆焚烧,甚至动用公安、治安,全体工作人员,与工作业绩挂钩,与经济挂钩,可见之必须“杜绝”之决心。
       其实,现在是机械化作业,从收到种最多也就是半个月左右,而且焚烧秸秆也不会对大气造成永久性的破坏。一段时间过后完全可以恢复正常的。我们大不必人为的造成“紧张局势”。如果遇到像今年的这个天气,一场雨下来,一切马上就正常起来。
       其次,我们这些不种地的人应该为种地的人想想,秸秆不许烧,农民自己又无用处,政府也没有什么配套措施回收,从而形成留着无用,弃之无地,烧又不许,河塘禁抛的尴尬局面。让我们的兄弟可谓是是哭笑不得。
        再说,我们每天吃着可口的米饭、香喷喷的馒头、饺子的时候也许没有想到这些东西的来历问题,一年就几天的“乌烟瘴气”,让部分同志“胸闷气短”,我们是不是可以选择一些少出门不开窗或者其他的什么生活方式,渡过难关,理解一下我们的农民兄弟。
       不过,等到有一天政府的配套措施有了,如果再这样我们可不同意了,暂时我建议大家最好是能够担待一下,少一些抱怨。
         
  评论这张
 
阅读(57)| 评论(34)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017