注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

cc[大肚】

本博客皆为原创

 
 
 

日志

 
 

看竹海(自驾游之三)  

2012-02-02 12:02:40|  分类: 亲身经历 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          自古以来,文人都喜欢竹子。我是个粗人,却也喜欢竹子,一直对竹子是情有独钟。所以想看看宜兴的竹海就成了我的规划之一。这一次春节旅游,我特意去了宜兴的竹海景区,一睹竹子的海洋的浩瀚和壮美。也算是完成了自己的一个夙愿,满足了自己的一个小小的心理需求。

         从杭州返回第一站就去无锡的宜兴。顺着盘山公路由浙江进入江苏。满山遍野的竹子让我乐此不疲的放下照相机就拿起摄像机,放下摄像机又拿起照相机,恨不得把所有的景致都收入“机”中,带回家欣赏。

         延绵的山丘高低起伏,大约有一二十公里的山路,半个小时车程,曲折的山道两侧,望不到边的竹子,随着山峰起伏,显得错落有致,把嶙峋的山体包裹的严严实实,密不透风。我有点心旷神怡起来。——这里是当之无愧的竹海。陡然,我有一种溶入其中的非分之想。

       风景区为了便于游客从空中看竹海,特意架设开通了高空缆车,让游人可以鸟瞰大地,一览无余,那种感觉一定是会让人因兴奋而飘飘欲仙起来。可惜我恐高,无法享受,只能深入竹林,与竹子进行近距离的接触,去感受竹子高风亮节和他所能带给我的所有的感受。

      漫步于竹林,我已经完全的忘我,思绪飞扬,几乎是“魂不附体”,无法用语言去表述我自己当时的心境:是惬意、是兴奋、是麻木、是······我知道我一定是得意忘形。在这里我似乎找到了我的归宿,甚至愿意熔化于其中······

      我为什么会喜欢竹子,我自己也说不清楚,从什么时间开始喜欢也没有确切的记忆。这个就像喜欢一个人一样,说不好喜欢他哪里,就是喜欢,没有理由。因为也找不到任何的理由。

      太阳快要落山的时候,我才依依不舍的离开了竹海。但是,很久很久我都没有从那个情境中走出来,因为,我人是走出了竹海,心和思绪却仍然留在那里,所以,我发誓:竹海,有时间我一定再去看你!

      

       

  评论这张
 
阅读(157)| 评论(79)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017