注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

cc[大肚】

本博客皆为原创

 
 
 

日志

 
 

关于“人造景点”(自驾游之五)  

2012-02-19 19:18:41|  分类: 亲身经历 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        无锡的“三国城”和“水浒城”作为中央电视台影视基地,是到无锡旅游的人非去不可的地方。但是我们这一次只是到了两个“城”的门口,留下几张照片,真的没有进去。之所以没有进“城”参观,如果说不是我一个人的问题,也是我在之前的一路上介绍与数说起到了“关键”的作用,从而让大家都失去了游览的兴趣而正中我的下怀。

        在今年之前,我确实是去过两次这些地方。由于小时候就对“三国”、“水浒”有一点印象,加上后来的相关的电影、电视重复的播放,对于有些经典的故事情节应该是记忆犹新,如今再走进这些人造的显得有些呆板、萧条和妖魔化的环境,实在是让人有点大失所望。

        人为还原的“历史镜头”,通过现代化的手段的处理,在电影、电视上依然可以再现当时的记忆中的精彩,当你走进那些“人去楼空”的场所,目睹那些“锈迹斑驳”的物件,立刻让人感觉后悔起来。眼前的一切与曾经的印象相去甚远,所以不免让人产生一种心理落差,达到几乎无法接受的程度。

        第一次去,是带着一种好奇、一种期盼、一种探究的心理。第二次是随朋友一起,考虑到大家的兴趣问题,跟着大家跑一圈出来,犹如“行尸走兽”一般,没有丝毫的感觉。

       对于解说员的精彩的解说辞,我很佩服,但是对于大家都很熟悉的东西,无论如何的“添油加醋”,也是索然无味。

      我不敢过多的评价中央电视台影视基地的成功与否,不过,可以说,这些花费以数亿计的人造景点与之前看过的“竹海”相比,有天壤之别。至于说谁是天谁是壤,应该是不言而喻。

  评论这张
 
阅读(116)| 评论(49)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017