注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

cc[大肚】

本博客皆为原创

 
 
 

日志

 
 

感谢“兰州”的兄弟姐妹(自驾游之二)  

2012-01-31 11:19:06|  分类: 亲身经历 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        今年之前,我对“兰州拉面”没有任何的印象,更谈不上什么感觉。因为在这之前几乎没有吃过“兰州拉面”。通过今年春节期间的自驾游,我对于“兰州拉面”有了深刻的了解,并且由此产生了对兰州兄弟姐妹由衷的敬意。

        先不说“兰州拉面”的味口是如何的好,质量是如何的高,服务是如何的到位,仅仅是在我们饥肠辘辘的时候能有一碗热乎乎的“牛肉面”或者“鸡蛋面”,那是一种什么感觉?!

       今年,我们是在正月初二就出门的,第一站就到了杭州。因为是自己掏腰包也就不会去住那种豪华的大酒店了。住一般的酒店,自然没有那种免费的自助早餐,也就是我们的早餐需要自己解决。由于是大年初三,城市里没有平时的车水马龙,更没有昔日的喧闹。街市上的店铺的大门紧闭,显得异常的静寂。我们在早上出发前必须要填饱肚皮,所以,为一顿早饭让我们跑了很多的冤枉路,好容易才找到一家“兰州拉面馆”,已经开门营业,我们也就成了这个“馆子”新年的第一批客人,受到了“热情”的服务。

       这样的情况不是唯一的一次,尽管第二天我们在一个小城市住宿,可依然没有我们需要的早餐,最后还是在地方老乡的指点下找到了一家,也是唯一的一家“兰州拉面馆”,但是,看上去我们已经不再是这里的第一批客人了。好在这里不仅有面条,还有水饺,还可以炒菜,让我们好兴奋,我们不仅下了面条,还加两盘水饺,我们皆大欢喜。

       在外面“旅游”几天,我们是与“兰州拉面馆”结下了不解之缘,不仅在我们的江浙一带享受了“兰州拉面”,也借助这个机会与兰州的姑娘小伙子攀谈,了解了不少关于兰州的习俗、人情和他们的节日风俗,让我们免费去了一趟兰州。

       改革开放带来了社会的大流通,我们的国家已经是多个民族大团结。我们的汉族尊重少数民族,少数民族也接受了我们汉族,互相融为一体,变成了一家人,所以尽管有些人说现在的市面上有些“兰州拉面馆”不是很正宗,但是我依然要感谢这些“兰州拉面馆”给我们带来了方便,谢谢他们,谢谢我们兰州的兄弟姐妹。

  评论这张
 
阅读(126)| 评论(23)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017