注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

cc[大肚】

本博客皆为原创

 
 
 

日志

 
 

幸福是什么(原创)  

2011-10-20 16:45:19|  分类: 生活感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         幸福是什么?这是一个千万个人问过千万遍的问题,也是一个永远没有标准答案的问题。

        今天我要讲述的是在当今社会不断上演的,也是人们努力追求的所谓的幸福而最终追悔莫及,结果是“我不要幸福”的真实的故事,目的是让我们大家从中能体味点什么东西,领悟到幸福的真谛。

        

       20 多年前,一对青年,经人介绍,相识、相恋,后来结为夫妻。不久,爱情的结晶儿子诞生,更让他们的生活充满欢声笑语。一家三口尽享天伦之乐。

        妻子是纺织工人,丈夫是事业单位的小班长。妻子的工作是每天8个小时,三班倒,丈夫是全日制,按时上下班。妻子每天回家除了买菜做饭,就是洗衣服打扫卫生,丈夫每天回家都努力学习,争取进步。如果遇到星期天又是妻子的夜班,夫妻俩总要带着儿子去逛超市,压马路。亲亲我我,开开心心。

       日子就这样一天天的过去。小家庭也是平平安安。夫妻俩尽管看到身边的许多人在经济大潮中脱颖而出,房子是越换越大,路上的车子是越来越多。但是他们能充分认识自己,没有什么样的过分的心理想法。

        不过,面对日新月异的发展变化,他们在夜深人静的时候也曾经暗暗的发誓,要努力奋斗、要抓住机遇、要勤俭节约、要出人头地、要追求自己的幸福:住大房子、开好车子、穿名牌服装······

        几年前,丈夫真的抓住了一次机遇,一次单位改制的机遇,还意外的做上了改制后企业的老总。企业也遇到天时地利的机遇,不仅逐步升级,效益也是连连攀升。每年几百万的个人收入,让自己都不敢相信。夫妻俩都有一夜暴富的那种心理。买房子,买车子,购房产······一切在几年内是翻天覆地。终于,他们从一个普通的工薪底层一跃成为人上人,手里撰有千万的资产,不说一辈子,就是几辈子也用不完了。

        妻子不用上班了,停薪留职回家做了专职太太。丈夫每天忙于应酬,酒场牌场一天几场忙忙碌碌。妻子除了逛超市购物,就是在家里打理,目的让忙碌的丈夫回到家里更舒服,丈夫除了每天应付几场还增加了一场,目的是让自己在圈子里成为人上人。妻子每天晚上是默默地守候自己的丈夫,丈夫整天是花天酒地,一掷千金,早已忘掉自己的妻子。妻子等回来的丈夫是满身酒气,丈夫面对妻子只有一句“忙啊”·······

       夫妻之间的交流是越来越少。妻子对丈夫产生了怀疑,丈夫信誓旦旦是一生清白。妻子抱怨丈夫每天这样深更半夜回家,丈夫叫苦现在竞争激烈赚钱不易。妻子规定丈夫每天要按时回家,丈夫口是行非我行我素······

       小家庭不再有往日的宁静与祥和,由开始的冷战到互相的抱怨再上升到激烈的争吵。

       妻子不再安静的呆在家里,暗地里窥视丈夫的行踪,丈夫不敢明目张胆进行自己“个人活动”,与妻子玩起了躲猫猫。

       最终,丈夫的一切被妻子掌握的清清楚楚,妻子对丈夫失去了所有的信任。丈夫不仅有情人、小三,还包养“二奶”。妻子欲哭无泪,开始恨起了钱这东西,丈夫喜笑颜开,认为钱真是个好东西。

        妻子对丈夫失去了信心,丈夫对家庭失去了吸引。妻子开始鄙视丈夫,丈夫开始嫌弃妻子。妻子让丈夫丢下财产,早点滚开,丈夫同意自己净身出户,寻求自由。

      妻子守着空荡荡的大房子,好车子和一堆票子正在发呆,丈夫心里坦荡荡离开,正中下怀,投入二奶的怀抱。

       互相达成一纸协议,一个完美的家庭从此解体。

       他们所追求的幸福来的是那样的突然,去的也是那么的迅疾。如今,妻子不再相信曾经追求的幸福生活是幸福的,而向往是当年的那种平淡与普通。但是,一切早已过去,后悔已经不迭。

          (这是一个真实的故事,让我感慨,也让我惋惜)
  评论这张
 
阅读(204)| 评论(60)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017