注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

cc[大肚】

本博客皆为原创

 
 
 

日志

 
 

(原创)散步之四——唱红歌  

2011-06-24 08:06:07|  分类: 亲身经历 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

            主题公园的休闲广场上,连续三天晚上举办“唱红歌”比赛。这是地方政府为了配合建党九十周年的活动之一。

            现场的规模不小,可以与平时的歌舞晚会相媲美。可以证明主办者没有少费心思,更没有小气的意思。现场的评委也是地方宣传、文化名人以及政要。开赛之前,曾经做过一些宣传。其目的就是希望引起大家的注意,能够积极参与,捧一个人场。达到“弘扬主旋律”,教育青少年的目的。

            从第一场开始,我就到场支持。也跟着拍手叫好,与大家一道给参加的选手鼓励和信心。

           参赛内容应该说不是有怎样的观赏性。艺术水准也不是够高。但是可以看出来每一位参赛选手都是特别的认真和努力,向大家展示的是最好的一面。也可以想见,送赛单位也是精心组织,不遗余力,积极响应。

           这个活动的出发点毋庸置疑,相关单位的良苦用心也值得颂扬和肯定。可就是收到效果与预期的有很大的差异。也许这是让许多人都没有预料到的。因为至少有一点可以说明 ,在比赛的现场,除了我们这些年龄及以上的人有兴趣观看,几乎没有什么80后、90后的,甚至70 后的也是为数不多。在偌大的广场上,一边是比赛的大舞台,其他三边的广场跳舞、太极、旱冰照常不误,似乎对于他们没有丝毫的影响。他们对于这一顿免费的文化晚宴并不感兴趣,更没有感觉出主办者的目的和意义,更不了解比赛活动的针对性。因此,活动的效果也就可想而知了。

          其实,爱党爱国的传统教育不是通过一两场活动就能解决问题的小事情。从上到下大家也很清楚。从小抓起,深入青少年的灵魂深处,形成一种意识,在人的大脑中成为一种概念,从而变成一种自觉的行为,一种潜意识。这样才能有正气,树正义。

          改革开放的经济第一,放松了一些东西。亡羊补牢,为时不晚。如果没有及时醒悟,到了病入膏肓,后果不堪设想。我想这不是“杞人忧天。‘

          

  评论这张
 
阅读(187)| 评论(33)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017