注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

cc[大肚】

本博客皆为原创

 
 
 

日志

 
 

(原创)“母亲节”的忏悔  

2011-05-08 08:26:12|  分类: 生活感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

            “母亲节”自从美国人在1914年设立,至今已有百年的历史。自80年代末传人中国,被国人所接受也有10多个年头。这个十几年时间,作为人生的几分之一,不可谓短暂。这十几年,我从三十几岁步入半百的年龄阶段,应该说是我人生中精力最充沛,人生的阅历比较丰富的盛期,也就在这个人生的鼎盛时期,我却没有为自己的母亲过上一个“母亲节”,甚至在每年的这一天,我从来没有给母亲打过一个电话,送上一句祝福。而且,过去,我对这个特殊的富有意义的节日压根就没有太深的印象,说起来,真有点滑天下之大稽,更让自己感到有点自惭形秽的感觉。

            作为母亲,对于自己的儿子,只有付出,不图回报。所以说,母亲是最伟大的,最无私的,最受尊敬的群体。

            作为儿子,对于自己的母亲,只有需求,极少回报。一生中只有儿行千里母担忧,很少有“母行千里儿担忧”。

            如今,母亲已经作古,只有在天之灵,当我的“良心发现”的时候,“母亲节”对于我只是神圣而遥不可及的节日过程。所以,每当这一天,我只能默默地作深深的忏悔,只能祈求母亲对儿子宽恕,饶儿子曾经的不孝。

           祝天下所有母亲节日快乐!

  评论这张
 
阅读(121)| 评论(84)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017