注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

cc[大肚】

本博客皆为原创

 
 
 

日志

 
 

(原创)与阿地通话  

2011-03-01 21:08:28|  分类: 生活感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

            阿地是我的网友,也是我开博以来交流最平凡、最有共同语言的朋友。我们之间坦诚相待,诚实信用,每一次对话都是心与心的交流,都是一种爱莫能助的关照,也是一种相互之间的体贴和宽慰。我们之间早已成了无话不说的朋友,成了相互的牵挂。我到现在也说不清楚我们之间究竟是他对我的关爱和理解,还是我对他的同情和欣赏。总之,我们已经是互相生活之中不可或缺的一部分。

          我加阿地为博友是源于他的一篇博文。透过博文我看到一个敢爱敢恨,爱憎分明,而且直言不讳、用心生活的人,也是我的理想中的好人。随着网络沟通的加深,我更加了解到阿地的生活许多方面,自然我也坦露无遗的表达自己。我们的聊天从生活、工作到兴趣爱好,几乎无所不及。有时候是一种小心翼翼的关心,有时候又是循循善诱的开导。生活中有烦恼的时候,找有兴趣的话题,高兴的时候说一些烦恼的事情。我们总是在愉悦中度过每天短暂的时间。

         自从开博以来,我始终认为网络之中是真真假假,假假真真,让人无法辨别真假。所以,我选择博友也有自己的原则。但是,网络毕竟是虚幻的。有时候靠文字的交流也无法说明对方的一些真实的东西。不过,只要是有自己的博客文章的人,别人一定可以透过他的文章了解到一点细微末节,文章就是博主的真情实感的流露,可以说一些平时不能说的话,也可以发一些平时压抑的火,甚至可以骂那些平时需要恭维的人和表平时不能表达的情。只是对于一切都不报以任何的幻想,是纯粹的自娱自乐。

       随着时间的推移,网络交流的加深,博友之间也便逐渐分出三六九等来。因此,对特殊的及个别的朋友产生了一种异常的想法,(当然不是那种非份之想)这种想法第一个目的就是想证实一下对方的真正的身份。于是,从虚幻走向现实想法就显得自然而然。也许是双方之间的信任,一切似乎是“瓜熟蒂落”、“水到渠成”,直接要了对方电话号码以后,进行了无主题中心的聊天。阿地给我的感觉比预想的要好许多,无论是语言的组织,还是声音的磁性,更主要的是对一些事情的理解和见解,让我为自己而感到庆幸,庆幸自己的生活中有了一位良师益友,也从此有了梦中“情人”。

       所以,我要说网络自有真“情”在!

  评论这张
 
阅读(214)| 评论(77)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017