注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

cc[大肚】

本博客皆为原创

 
 
 

日志

 
 

2010没有太多的记忆  

2011-01-10 11:12:48|  分类: 生活感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

            2010年已离我们渐渐远去,也便成了人类的历史。所有的一切在人们的记忆中被逐渐的淡忘。人们不再为曾经发生的事情不能自已。伤痛的,愉悦的,悲哀的,喜庆的都为时间而淡出、淡定。

            2010,就我个人与家庭而言,显得平淡无奇,波澜不惊。日子是平静的过,事情一件件的做,酒是一杯杯的喝,钱是一月一次的拿。可谓是“碌碌无为又一载”。一年来,唯一值得记忆的就是从地面“迁居”到楼上,让我过上“三室一厅”的孤独生活,也让我从此有点“悬空”的感觉,再没有过去脚踏实地时候的实在。

         一般来说“迁居”这是人的一生中的大事,我却不以为然,连最简单的一桌酒席都懒得去办,足以说明我对这件事的重视程度和心理状态。所以,一年里如果说值得感慨的就是时间过得太快。从麦绿到麦黄,从插秧到收稻,从种麦到麦绿,每天跑在乡间小道上,目睹农村田园的变化,感受一年四季轮回,365天在我的不经意间滑过。

          之所以感觉时间太快,也许这是年龄的原因,心理的问题,或者是如今社会物质的富有,人们普遍没有那种盼日子的“难熬”了。不过,有一点可以说明,人到中年,眼看着曾经的同学都已经成家立业,一个个事业有成,自己始终处于飘摇不定的状态,特别是自己的儿女也到了谈婚论嫁的年龄,足以说明自己已经不再年轻。更为关键的可能是现有的生活状况,往往让人产生“时间太快”的感慨。

           不过,值得庆幸的是,这一年,没有因为“房价高”、“豆你玩”、“蒜你狠”等大环境而影响我的正常生活,但是,我也切身感受到这些问题给社会与人们的生活带来一丝动荡,以及国家为此所采取的一系列措施和收到的效果。让人们在惊恐之余,逐渐恢复了平静与理智。

         2010,我还没有来得及回顾和总结,你已走远,成了定格,为此,我只希望昨天的10能为人们带来美好的11。

  评论这张
 
阅读(111)| 评论(39)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017