注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

cc[大肚】

本博客皆为原创

 
 
 

日志

 
 

又见老邻居  

2010-10-08 07:51:44|  分类: 亲身经历 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          昨天下午,应朋友之约,去洗桑拿。在浴室里见到了老邻居小杨。

          小杨在浴室里是擦背的工作。个头不大,但是精明灵活,心地善良,为人也是快人快语。过去我们为邻的时候,因为小杨喜欢摆弄一些家里的物件,所以只要家里有什么东西有小毛病都是小杨给收拾好。

          我与小杨已经有3年没有见面,但是在我刚刚进入浴室,两人对视的一刹那,尽管我们都是一丝不挂,还是互相的认出了对方。

           我们刚见面,小杨不停的说我更胖了,我只好以“胖了难看”来应对。

又见老邻居 - cc【大肚】 - cc[大肚】          我在浴池里泡着,小杨坐在浴池边上靠近我的地方。我们互相聊起了家常。我们从各自的自己情况,聊到各家的儿女,各自的家庭,以及目前的状况。当我们聊到双方的父母的近况时,我们都因为我们已经失去了母亲而伤感起来。也都为我们没有能留住自己的母亲感到无能而无奈·······

          我的背由小杨帮忙擦的。倒不是因为夏秋季节桑拿的生意清淡而照顾他的生意,是自然而然的事情。我们还可以继续的聊天,特别是回忆我们过去的生活点滴,也是对自己的曾经的生活的一种眷念。

          小杨的擦背功夫比过去进步了不少,手法和技艺也是大有长进,按摩和敲背的感觉很不一般。从额头到脚趾,从面上到点处,每一个细微之处都不遗漏,轻重缓急,搓擦揉捏,刚柔并济,柔中有刚,是擦背,似按摩,是沐浴,似入云。让人一种魂体分离的感觉。

         近一个小时很快过去。我进了休息大厅,直到后来我离开浴室也没有再见小杨。小杨肯定又去忙自己的了。为此,我默默地祝福小杨,并让我改口叫一声“杨师傅”,也祝杨师傅一家健康、平安、快乐、幸福!

  评论这张
 
阅读(148)| 评论(43)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017