注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

cc[大肚】

本博客皆为原创

 
 
 

日志

 
 

人与驴狗猴及其他(原创)  

2010-08-07 02:39:05|  分类: 生活感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

              最近,在网上读到一篇文章,题目是“人生恰是驴狗猴”。内容主要是说上帝给大地造物的时候是先造驴,再造狗,又造猴,最后才造人。这期间驴狗猴分别让寿10——30年不等给人,人是主动接受,因为最初是驴狗猴知道世间的疾苦,人却不知道。上帝同时分别对所造之物一一作简单的交代。在造人以后上帝特别交代说:你到了大地上要有理性的生活在这个世界上,用你的智慧掌握一切,支配一切。女娲是按照上帝的旨意做到了。此后的人,逐渐的变了,他们不满足于自己高于驴狗猴几倍的寿限,他们不仅凭借自己的智慧支配着大地上的一切,还千方百计的寻求长生不老之术。不断追求着健康营养的食物,研究和创造仙丹妙药,祈求上帝菩萨保佑,可惜至今没有人能逃过一死。

          数万年以后的今天,是   现代社会了,物质丰富了,但是,驴狗猴依然是尊崇上帝的交代,初宗不改。只有智慧的人是随着社会进步了,不仅可以每天过着幸福有余的日子,还可以轻易的享受到世间的奇珍异宝、山珍海味,算得上是过上了可以与上帝媲美的生活。也许是生活的富足有余的缘故,不知从什么时候开始,人对健康长寿问题的关注已经超越所有问题。尤其对待饮食要求是越来越高,越来越翻新,越来越离谱。从前几年的吃毛蛋,到活吃崽鼠,直到最近几年先后有高档餐馆推出大补“小儿汤”,“襁褓”煲,食人村。社会真正进入了“人吃人”的时代。因此,人也不再是人。

           当然,社会不是每个人都能享受到如此“食人”的待遇的。善良的劳苦大众和每天为生存而奔波的人是不敢也不会有如此奢望的,究竟是一些什么人在丧尽天良、灭绝人寰的如此作恶,失去人性的为了一饱口福。又是一些什么人在研究出来食用婴儿营养价值高?还有是哪些厨师高手胆大包天去动手烹煮?更有是什么人在出卖婴儿让人食用?······总归是有人在做。

            忆起六几年的大饥荒,虽然不是因饿而死者横尸遍野,但人被饿死并不鲜见。那时候的人啃树皮,吃草根,挖野菜,是绝对的牛马不如的日子,而人与人之间是互相关照,共度难关。没有人能想到过要以“人吃人”的方式来充饥度日。而相比喻今天的生活说是天堂与地狱之差一点不过,今天的人是怎么了呢?!这不是叫作孽?

          " 食人"的目的无非为了达到营养、健康,最后长寿。其实,唯心一点说,人的寿命是有定数的。如此的伤天害理追求高标准肯定是要折寿的。况且,单单追求饮食的高质量那是盲目的,无知的。纵观历史,又有几个皇帝是长寿的,他们的饮食应该是高质量的了。由此还想到“西游记”里的那些妖魔鬼怪为了能吃到一块唐僧肉,以达到长生不老的目的,施尽了各种魔法,最终大多数成了短命鬼,惨死在悟空的金箍棒下。这也可以说是因果报应,咎由自取,死得其所,罪有应得。难道今天的“食人”者就无人处置,无法可依了吗?

            人类走到今天这一步,破坏了自然,失去了人性,也该受到报应。因此2012年的大毁灭也在情理之中。

        

  评论这张
 
阅读(436)| 评论(36)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017