注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

cc[大肚】

本博客皆为原创

 
 
 

日志

 
 

洗澡(原创)  

2010-08-03 07:20:13|  分类: 生活感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        入夏以来,已经很少到浴室去洗澡了。每天回家用太阳能水冲一把可以了。昨天下午,应朋友之约又去浴室洗澡。而且,在浴室碰到了曾经在乡镇工作已经退离二线的领导,也算是冤家路窄,因为我们当初的时候相处的并不愉快。但毕竟事情已经过去很多年了,见面相互礼貌的问候一句,也是再正常不过的事情了。

        浴池很大,我与“领导”位置成对角线,应该说是最远的间距。我透过朦胧的水雾,远远的望着这位有点口吃、又是身首不正的曾经的领导,不禁思绪万千。一个天生残疾,语言不清,整个身体的几大部位几乎不在一条中心线上的,整个身体像麻花般扭曲的人,怎么能混到一把手的位置?!遥想当年,那是他的精明和运气,遇到了我们的昏官县太爷,花了5000块钱买的。就这样居然也能在一把手的交椅上做了几年,让所在乡债台高筑,负债累累,最终依然调回县城退离岗位,平安无事。一生享受着人民的奉禄。尽管他在位的时候给所在乡的人民带来千余万元的损失,自己也是鼓起了腰包,但只作为工作过错而大事化小小事化了。

         想想当年的领导,那是西装革履,“风度翩翩”,雷厉风行,唯我独尊,看看如今的“领导”,口吃依然,脱去衣衫,本来的畸形身体,加之年龄增加,更加像麻花那样的形状,当年的影子已经荡然无存了。我绝对没有笑话他的意思。因为,人人都要老。只是我多少年来 无法释怀的是,这样一个没有多少文化,素质不高,能力较差的人是如何经过组织部门的考察,而被提拔重用的。难道就是5000元钱的作用?我看不是那样的简单。这里面还有其他更深层次的问题。实在找不到答案,我才想起来曾经社会流行的“说你能,你就能,不能也能,说你不能就不能,能也不能”这句中国式干部管理体制。

        在浴室里,除了认识的人以外,其他人不知道谁谁谁,正如每个人来到这个世界的时候一样,赤条条的来,两手空空的走。看上去,大家都一样。当人穿上衣服,自然就分成了三六九等,人多数以貌取人,部分人狗眼看人。其实,现实生活中,坐在台上的,滔滔不绝,实际是口是心非,私底下要吃要喝,要好处;有些人狗仗人势,欺上压下,欺下瞒上,是不给好处不办事,给了好处乱办事。

        我想,人的一生也就是三点一线。起点和终点是一样的,中间这一点我们完全应该看成是社会的分工不同而已,社会需要各个阶层的人来组成,才能构成社会整体。分工不同,人格平等,没有高低贵贱之分。只有彼此尊重,互相理解,社会才可能进步和谐。

        我们每个人都是社会的一份子,缺一不可。正如我们的一位农民朋友回应房产开发商说的,“我们如果不卖粮食蔬菜肉类给你们吃,你们靠去吃我们屎过日子吗”?平时,有些人,看不清农民,口口声声说农民的素质低,小平同志说,“我是农民的儿子”,翻看自己的历史又有几个不是农民的儿子?吃的是农民的果实,拉的是“洋屎”,还自以为是,高人一等,迟早要栽得鼻青脸肿的。

        每个人到浴室洗澡,认真的想一想,看一看,我们互相之间谁比谁多什么吗?谁又比谁少什么吗?无非是有人胖一点,那是亚健康,有人高一点,那要浪费粮食,不管高矮胖瘦都是人,千万别穿上制服,穿上名牌服装就人模狗样的,装腔作势,仗势欺人,要知道,说不准,你的结果比别人更惨······

  评论这张
 
阅读(146)| 评论(40)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017