注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

cc[大肚】

本博客皆为原创

 
 
 

日志

 
 

六忆母亲(母亲两周年祭)  

2010-07-22 16:45:02|  分类: 思念亲人 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

             两年前的这一天,我们懂得了生离死别的真正含义,我们理解了什么叫人的一生,我们知道了失去母亲是如何的悲痛,也就是从那一天开始,我们永远没“妈”可喊了,我们也便成了永远没妈的“孩子”。

             两年时间既短暂又漫长,两年时间不可能让我们忘掉母亲的一切,关于母亲的印象我们历历在目,记忆犹新,母亲的音容笑貌深印于我们的脑海之中。这不会随着时间的推移而模糊、而淡忘,她将伴随着我们的一生,直到地老天荒。

             母亲生命的个体是离我们远去了,但您对我们的教育,为我们操劳一生的点点滴滴,却始终萦绕在我们的脑际,伴随着我们的生活,让我们受用终身。

             母亲,您走了,我们不能陪伴在您的身边,为您尽孝,尽儿女 应尽的责任,但是您应该知道,我们一刻都没有忘记您,特别是逢年过节的时候,我们会更加的思念您,我们会在百忙之中抽出时间去看您,比您在的时候更加的勤快,我们会为您扫尘,给您买花,让您一尘不染,让您的周围花团锦簇。我们知道,您走的匆忙,您是怕我们累着了。您的宽厚、慈善、无私、伟大,曾经是有目共睹的,现在也是有口皆碑的,我们为是您的儿女而骄傲,而自豪,而无怨无悔。

           母亲, 没有您的日子,我们学会了照顾好自己,学会了如何更好的生活,我们知道,这也是您的希望;没有您的日子,我们更加的关照了父亲,抚养好儿女,让父亲安度晚年,让您的孙儿孙女成人,我们知道,这是您的遗愿;没有您的日子,我们更加努力的做事,力求大家庭的和谐,如今我们已经是安居乐业,“家和万事兴”了,这是您的夙愿,我们始终牢记于心。

            母亲,您是该享福、享受了,别再为我们操劳了,谢谢您给予我们的一切。

            母亲,我们约定,下辈子我们还做您的儿女 。      

  评论这张
 
阅读(107)| 评论(35)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017