注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

cc[大肚】

本博客皆为原创

 
 
 

日志

 
 

(原创)别轻言放弃(观德国--波兰赛有感)  

2010-06-20 07:50:23|  分类: 日札小记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

            昨天,有时间看一场足球比赛,是德国队与波兰队的比赛。整场比赛90分钟结束时候双方是0:0战平。进入2分钟补时阶段,德国队抓住机会,在1分多钟的时候终于打入一球,锁定胜局。这样的结局在足球史上不是绝无仅有,但是,这样的结局让人不禁产生许多的感想。

          现实生活之中,按照常人的思维,一般的事情走到如此地步,肯定是不报任何希望了。但对于足球教练、球员来说,就有超常人的思维:不到最后1秒,他们决不放弃。而戏剧往往就在这时候发生,真就应验了“一切皆有可能”的说法。

          联系“富士康连续跳楼事件”,留给人们许多的不解之谜。这些纵身一跳的年轻人,不知是因为薪酬问题,跟老板发生纠纷,被逼无奈,还是感情问题,纠缠不清。但是,无能如何,以这种极端的方式解决问题都是错误的 。因为解决这些问题有的是时间,薪酬问题,我们有劳动仲裁,人民法院;感情问题只要冷静一下,随着时间的推移,可以逐渐的淡化,以至于忘记或被新的替代。这是一种对生命的藐视,是懦夫,是无能之下策。因此,我以为,就是万不得已,也不至于用放弃生命为代价如此的草菅人命。应该记住,只要不放弃,一切皆有可能。

         现实有时候就是如此的捉弄人,你想办成一件事情,非要你费尽周折,伤筋动骨,能够坚持到底的才能有希望,半途而废的一定是前功尽弃,特别是有时候理想与现实只有一步之遥,有的人往往就在这时候选择了放弃,落得一个亲者痛仇者快的结果。一个登山爱好者距离登上顶峰已经近在咫尺,但是他已经精疲力竭,这时候如果放弃,是前功尽弃,终生遗憾,如果稍有懈怠可能掉入万丈深渊,粉身碎骨,如果继续努力,拼到最后顺利登顶,就是英雄,可以名扬四海,流传千古。

        在工作实践中,每个人都是尽心尽力,努力工作,希望能有出头之日。有的人是耐不住寂寞,等不到伯乐发话,选择了放弃,跳槽了,最终是一事无成;而有的人是默默无闻的坚持到下去,最终得到了重用,平步青云。其实,对于你的工作,你的成绩,领导是一点一点的记在你的功劳簿上了,只是时候未到,你的条件尚未成熟而已。

         学习也是如此,只有历经十年寒窗,才能苦尽甘来。如果耐不住煎熬,中途而废,岂不是孟母断织。

         夫妻之间亦然。双方之间产生矛盾,调和需要时间过程,切不可动辄离婚。放弃过去的感情,放弃承诺就是背叛。生活需要前思后想,切不可轻易放弃。

      ······

        回到昨天的赛场,已经到了终场,如果德国队稍有懈怠,可能是0:0战平,也可能是另外一种结果。德国队利用最后的几十秒时间证明了这就是足球,这就是德国足球。

        永不言弃,一切皆有可能!

  评论这张
 
阅读(39)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017