注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

cc[大肚】

本博客皆为原创

 
 
 

日志

 
 

乔迁(2)  

2010-05-26 16:41:22|  分类: 思念亲人 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          乔迁的事情究竟如何操办?让我有点头疼。因为,我历来反对遇事大操大办。总感觉有事的时候,找几个朋友聚聚,弄几杯小酒,来一个一醉方休。等到一觉醒来,一切也就全过去了。

         但是,人生在社会上,不仅仅是个个体,很多事情也不能按照个人意志而转移。有些人认为我的处理方式很好,也有些人则不然。他认为,作为朋友,办大事的时候,竟然没眼看他,是你小瞧了他,还要怪罪你说:他在你的心目中没有位置。这些还好,甚至有些人说你假清高,心里没有别人朋友,这是典型的“省人钱,落人怪”。

         我以为,十事九不全。这里的不全,除了待客之理不到,其中还牵扯到其他方方面面。礼品的质量,菜的好坏,酒的真假,迎来送往,天气问题······等等等等。想要避免这些问题,只要免办,一切也就不会发生。其实,这也是一种皆大欢喜。

         对于别人的遇事处理方式,或者喜欢大操大办的人家,这是个人喜好不同。无可厚非。我还特别喜欢参加朋友的宴请,那时候,我不仅可以在朋友面前展示我的酒量,以酒会友,不断扩大自己的朋友圈子,也能有效增加自己的生存空间。我感到酒桌上交的朋友都是讲义气的朋友。因此,我对酒肉朋友这句话理解很深。因为事实也是如此,没有酒肉,哪来的朋友?!

         从实质方面讲,有很大一部分人在平时言谈之中都抱怨如今的人情往来很重,有时候感到生活有压力,有点无可奈何,可又“人情不是债”,对于“肇事方”来讲,根本没有得到利益,最终是“渔翁得利”,便宜了饭店的老板,做了一笔大买卖。

       如今,事情都已经过去了,不再有人议论纷纷,偶尔有朋友抱怨两句,属于正常,我们都不会为此而耿耿于怀。只是我需要解释一下便一切如常。不过我需要向没有喝到喜酒的各位朋友道个歉。只要有时间单独来,老兄奉陪到底,保准叫你摸不着回家的路。

  评论这张
 
阅读(129)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017