注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

cc[大肚】

本博客皆为原创

 
 
 

日志

 
 

【原创】再说钱这东西  

2010-01-31 20:09:30|  分类: 生活感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

           过去的时候人说“有钱能使鬼推磨”,现在又有人说“有钱能使磨推鬼”。翻来覆去都是说钱的重要。现实生活之中,钱的作用确实到了“无可比拟”的地步。可以替代亲情、友情、爱情,可以替代法律、规章、制度。

           事实也是如此。像我们县城的渠北东路,属于城区的中心位置,常年是一片混乱,听说那些乱七八糟的车辆、摊点等都是交了管理费用的,难怪那些城管队员看到墙上的广告脱落,看不到地面上的脏乱差。在XX菜场更显钱的作用。管理人员对进出口道路两边的临时摊点,是只收费,不管理,只要交钱,可以任意摆放。时至年根岁底,让本来拥挤的通道更加的混乱无序,通行艰难。

         当然,这些都是小事。在国际大舞台上同样彰显钱的作用。美国鬼子因为有钱充当国际义务警察,到处指手画脚,干涉别国的主权内政,还美其名叫反恐、维和;再看小日本,二战以后,躲在美国大兵的裤裆下过日子,可说是卑躬屈膝,忍辱负重,现如今有了钱,就不时的探出头来,对我们的东南海域指指点点,说三道四;我们中国,现在有钱了,面对金融海啸,是游刃有余,处理突发性的大灾大难,是处乱不惊,沉稳应对;台湾在野党------民主党执政时通过用钱收买,与海地建立外交关系,让海地政府跟着他们摇头摆尾,唯命是从;再看本·拉登,如果没有经济后盾,怎么能在美国制造9·11,让横行于世界的美国政府也是束手无策;······

        钱的作用确实很大。但是,有钱不一定是好事。因为,如今人们都说:男人有钱就学坏,女人学坏才有钱。凡是这一类有钱的男人,女人大都“悔不当初”;凡是这一类有钱的女人,男人也是颜面丢尽;如此看来,钱这东西是好是坏,就说不清楚了。

          究竟多少叫有钱和没钱,没有一个界定的标准。过去的万元户与百万元户相比是穷鬼;如今的百万元户与大亨相比是乞丐;江苏与内地相比叫达小康,再与广东、深圳相比是欠发达。

          因此,不管钱多钱少,每天过着自满自足的日子,那才叫幸福的日子。

  评论这张
 
阅读(177)| 评论(71)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017