注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

cc[大肚】

本博客皆为原创

 
 
 

日志

 
 
关于我

热情、好客、宽容、大肚(大度)、广交朋友、读书看报、有时间小酌作乐

网易考拉推荐
GACHA精选

镇江行之记忆  

2010-01-26 15:10:29|  分类: 亲身经历 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

           去镇江2天,很开心。回来以后很想写点见闻、心情、感受之类,又因为脑子里有很多杂念一时无法理顺,便不知从哪儿开始,也便暂时放弃。我知道,想清静下来,需要一个过程,一个时间的过程。

          随着时间的推移,一切也便淡化,曾经的不快和烦恼渐渐的以至于完全从记忆中消失。今天,终于有机会想记下一点东西,又找不到头绪,一切是显得既清晰又模糊。

           但是,镇江两位同学的盛情与热情到几乎有点让我无所适从的照料和款待,让我很是意外,镇江的美食让我回味悠长,镇江行程认我记忆犹新。

          两位同学,一位国家公务人员,科级干部,一位个体老板,资产几百万,他们不是日理万机,也是百忙之中,整整两天时间,亲自为我们开车、带路和导游、解说,陪我们吃、陪我们喝、陪我们玩,还陪我们住。这是一种什么样的待遇,这是一种什么档次?!

          他们放弃了自己难得的周末休息和宝贵的时间,让我们受到前所未有的礼遇,我深感受之有愧。然而,在那样的环境下,我们只有听从,无法作出任何感谢与拒绝的表示,直到我们在一顿盛大的晚宴之后,踏上归程,才想到我们该好好的对两位同学说声“谢谢”了。

          镇江,一个美丽的江南城市,依江而设,地理位置独特,随着改革开放的深入,城市面貌日新月异。最近几年由于润扬大桥的建成通车,城市各业更加繁荣,镇江,让我们这些匆匆过客耳目一新的感觉。

          在镇江,我们不仅感受了南方城市的繁荣和魅力,同学还带我们上了金山,爬了焦山,游览了沿江风光带,了解了内江治理与开发工程概况,让我们见证和体味了佛教的文明与厚重、旅游业的蓬勃与发展、城市规划建设的高瞻远瞩,以及城市管理者将城市开发与环境治理同时抓的现代的具有科学发展观的新理念。

           镇江之行,不仅加深了我与同学之间的友情,了解了一些新的信息,改变了一些固有的观念,也让我对自己的人生观、价值观有了新的认识和提高,也是对自我灵魂的又一次洗涤和净化,因此,我很感激,也很感动。

          谢谢你,我的同学!

          祝你们:仕途宽宏,财源广进,未来更美好!

  评论这张
 
阅读(86)| 评论(36)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017