注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

cc[大肚】

本博客皆为原创

 
 
 

日志

 
 

[原创】20万人今夜无眠  

2009-10-05 07:19:53|  分类: 亲身经历 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

           正值国庆中秋长假,忙碌已久的人们渐渐的进入梦香之中。突然,不大的县城上空骤然响起刺耳的警笛声。而且是越来越密集,越来越嘈杂。住在高层的居民首先发现县城中心区域的商业大厦四楼发生严重的火灾,鲜红的火苗映红了天空,乌黑的浓烟滚滚飘散。借助现代化的通讯工具,很快人们从四面八方涌向市中心。一时间现场十分混乱。警报声、议论声、燃烧声、高压水枪声、爆炸声、掺杂在一起,让人不寒而栗。由于火势猛烈,加之火灾发生在高层,消防官兵奋力扑救,却收效甚微。焦急的人们更是束手无策,望火兴叹,无可奈何,任凭无情的大火肆掠。大约一个小时过后,大火不仅烧毁原本的楼层,火借风势,又直接殃及到左右的大楼。如果火势得不到控制,任其发展下去紧挨着的大型超市则毁在旦夕,后果不堪设想。人们屏住呼吸,不再大声议论。过了不久,又接二连三的开来几部“淮安特勤”消防车,只可惜因为消防通道等问题一时无法靠近,选择到最佳的位置,发挥其重要作用。

           火灾也惊动了各级领导,专家,一部部小车风驰电掣而来,公安干警控制现场秩序,确保交通畅通。围观 的市民主动后撤,聚集到不妨碍抢险救灾的地方,默默地为大厦祈祷。也希望领导和专家能在这关键时刻起到非常的作用,让人们不再担心,让损失降到最低,让领导的形象在这一刻高大。

           不知过了多久,火势得到了控制。人们渐渐的散去。但我相信凡是目睹了现场或者听到消息的任何一个人都不会有睡意,甚至都会想同样问题:水火无情;大厦的营业楼层在深夜为什么会发生火灾;消防通道为何不畅;火灾发生之初为什么没人发现,是否有人值班;······一切都为时已晚,无法估量的损失已经造成。但相关的责任一定要追究,深刻的教训一定要接受,存在的问题一定要处理,不足的地方一定要补救,亡羊补牢,为时不晚。只有20多万人口的县城,遭受如此大难,实属罕见。

            人们惊魂不定。

           

  评论这张
 
阅读(66)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017