注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

cc[大肚】

本博客皆为原创

 
 
 

日志

 
 

[原创】姑娘,我们因为有了你······  

2009-09-26 20:25:03|  分类: 亲身经历 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                   这是一件非常小的事情,日常生活中也许不值得一提。可就是这件小事,着实让我感动了很久很久,甚至触动了我的灵魂,改变了我的世界观、人生观、价值观,也让我看到了文明社会的根源在于普通的百姓之中,在于平平凡凡的小事之中,在于你我之间的举手投足之中。那些口口声声倡导文明、轰轰烈烈弘扬文明的行为只能说是惯用的政治手段而已。老百姓的淳朴善良是文明之本,文明之文明,与现代社会的政治需要几乎没有什么关联性,更无因果关系。因此,我觉得十分必要把这件小事记下来,用以感动自己,感谢姑娘,感悟人生。

                   事情是这样的:

             两天前的傍晚,秋雨朦胧,秋风肃肃,我百忙之中接到亲戚的电话告急:私家车在回家的路上出现故障,十万火急。我放下手头上的事务,请到一位修理师傅,带上工具,立即前往故障地点。由于雨大路滑,等到了故障地点,时间已经快到七点多钟。师傅轻车熟路,判断准确,冒雨操作。在风雨中工作,车上的太阳小伞无法为其遮风挡雨,任凭风吹雨打,师傅“按部就班”,实在让我感动。我虽然不好意思的跟着给雨淋,但风大雨急,灯暗天黑的作业环境,也让师傅有点力不从心,事倍功半。我不忍心建议放弃现场修理。

            就在这时候,路边亮着灯的一家店铺里走出来一位姑娘,撑着伞缓缓的向我们走来。起初,我只当是来看“看呆”的,没有丝毫在意,更无意于她的形象问题了。可接下来的一切完全出乎我的意料之外:

            月黑风高之中,我们看不到姑娘的脸庞,也不知道她的丑美,只理解她是飘飘欲仙而来。也许,姑娘是因为我们落汤鸡一般的狼狈模样而顿起怜悯之心,在看一眼我们之后,以最快的速度返回家里,扛来一把遮阳大伞,为我们撑开,接着,我们也“毫不客气”的接二连三的让姑娘风里来雨里去的来回几趟,帮我们找了一些凑合用的土制工具。每跑一趟,我都诧异的道一声谢。姑娘却只异常平静的说过一句"早点修好好回去”。没有客套,没有罗索,更没有自我表白什么。就是这再普通不过的七个字,胜过千言万语,胜过豪言壮语,胜过寒冬暖流,预计让我感动后半生;就是一把普通的大伞,撑开了我们的良知心理,撑开了我们的心灵阴霾,撑开了我们怒放的心花。

             老天为姑娘而感动,不久雨住风停,我们受姑娘之帮助,很快顺利返回······

             事过几日,我的心情无法平静下来,姑娘的形象在我的脑海中越来越高大,高大到让我无法承受的地步。我自己却因为姑娘的伟大成反比例,无限度的越来越渺小,渺小到在这个地球上消失,不复存在。

             其实,我所说的姑娘肯定是已婚的少妇,之所以称之为姑娘,我以为是一种尊称,一种内心感动使然。我唯有用这种方式祝愿她永远年轻,永远如花似玉,永远如她的品德一般让人羡慕,让人感动,让人牢记,让人尊崇。

             最后,我想用千言万语汇成的一句话表达我的心理:姑娘,祝你及你的家人永远平安、健康、幸福!!!!

  评论这张
 
阅读(82)| 评论(21)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017