注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

cc[大肚】

本博客皆为原创

 
 
 

日志

 
 

【原创】"无赖"以儿孙的生命为代价被上帝惩罚  

2009-09-15 20:03:12|  分类: 生活感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                   这句话说的有点不近人情,甚至说残酷。但现实生活中每天都在上演着这类因果报应、不在自生在儿生、让你断根绝后的人间悲剧。而且,每当遇到这些悲剧的时候,人们首先就是作无原则的牵连,为意外事故找到一些注脚。以此来警醒他人,教育后人,安慰故人,挽救恶人。 一般情况下,我也很相信因果报应。人世间的许多事情都是很好的证明。因此人们常用善有善报,恶有恶报来规范其行为。

                   无赖分很多类型,有偷吃扒拿的、有抢占民女的、有输钱不给的、有赖账不还的、有欺行霸市的、有伤天害理的、等等,而所讲述的这位无赖,几乎集各家之大成,成了地方之恶魔,人们无奈何之。本来,年近花甲之人,早已知天命,理应颐养天年,这厮却依然恶习不改,横行乡里,最终咎由自取,被上帝以严惩,让其断根绝后。

                   这事也是近来下乡期间听来的故事,原先也没当真,但后来等到我们跟这厮有所接触,才证明这故事并非道听途说。难怪人们都不愿意提起他的名字。

                   讲起这个故事实在有点残忍:一年前他的儿子新婚不久,归来途中遭遇车祸不幸身亡。处理完后事,儿媳妇经过深思熟虑,决定让自己腹中的胎儿流产,以绝后患。儿媳的行为着实让其十分懊悔,一度情绪低落。好久不见其夸夸其谈,大言不惭,口若悬河,唯我独尊。但江山易改本性难移。心灵的创伤尚未抚平,似乎有点变得变本加厉 ,肆无忌惮起来。

                   上帝的惩罚没有唤醒“无赖”的良知,证明“无赖”已经病入膏肓,不可救药,也许上帝对他也是无可奈何,只有让其自生自灭了。人间也便更无仙药良方,好在有惹不起躲得起,有时候也需要拿点小钱消灾了事。

                    也有人说,人生贫富,生死由天。这两者之间没有关联。但大多数人说这是报应。究竟谁是谁非,谁也说不清楚。只是这事摊在这种人的头上,人们也只有这样去理解了。

                   希望“无赖”能早日醒悟,改邪归正。千万别自己也不落好死。

                  

  评论这张
 
阅读(41)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017