注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

cc[大肚】

本博客皆为原创

 
 
 

日志

 
 

【原创】由“贫富是命”想开去  

2009-09-14 21:54:55|  分类: 生活感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

               下午到市区办事,由于只我一人,便乘车前往。把自己的车停靠在朋友的办公室门前。一来节约开支,增加收入,二来不影响公务,也很安全。去也匆匆,来也匆匆。事情办的也很顺利。返回县城,开车回家,一切都很正常,也在预料之中。开车经过国税局门前丁字路口的时候,也不知大脑走神还是其他什么原因,竟然没看路口的红灯,直接越过停止线直行,到闪光灯“咔咔”两闪过后才恍然大悟。但也为时过晚,200元罚款照交没商量。

              200元罚款说起来肯定不能决定人的贫富,有车人闯红灯也不是太奇怪,谁都会有,只是今天的这个红灯闯的有点莫名其妙,对自己的那个瞬间行为无法理喻。归结起来用几个如果能说明问题:如果下午直接自己开车去办事,这事就不会发生;如果老天爷不在那个时间前后下一阵子的雨,这事也不会发生;如果中午的时候不主动打电话叫人来玩,下午按时到班上办事,这事也不会发生;如果地面上标线十分醒目,这事也可能不会发生;如果······由此及彼,由小到大,人世间的所有一切都不是以个人的意志为转移,个人的努力固然能有作用,但人算不如天算,天算不如“命该如此”·······                                                                                                                                                                                          开车闯红灯是违法行为,也十分危险。万一发生交通事故要负全责,而且也是很鲁莽的行为,与自己的平时要求格格不入,尤其值得警醒的是开车分神更加的危险,必须集中精力,谨慎驾驶,这已上升到人的生命的高度。来不得丝毫马虎,也容不得半点差错,必须要对自己、家庭、社会负责,做一个遵纪守法的好人,至少说不能做害己害人的坏人。

               人生在世,一切都要按照规律办事,“按套路出牌”,违背自然规律,人为的想改变自然规律,必将受到惩罚 。办任何事情也必须具备“天时、地利、人和”的条件,事情不管大小,财富不论多少,一切能顺心如意就是最大的幸福,也是最理想的人生。 

  评论这张
 
阅读(45)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017