注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

cc[大肚】

本博客皆为原创

 
 
 

日志

 
 

【原创日记】 淮安有交警执法不严也不公  

2009-08-06 22:07:18|  分类: 日札小记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        2008年7月的一天下午我开车到淮安城南办事,停车在某加油站内。车未停稳,来一交警要我出示驾驶证,行驶证。我按照要求如实出示,该交警未作任何说明,开出罚单,罚款200元。理由是随便停放。当场我说明立即驶离,同时,我认为罚款200太高。拒绝签字,并迅速驶离违停地点。

        一年过去,我车年审,车管所以我有罚款未交为由拒绝年审。我无法理解更无法接受。交通法规明文规定:违章停车拒不驶离的罚款,且罚款也未必要最高。尤其是那位交警同志那副高傲自大,盛气凌人的行为,不听辩解之狂妄,与创建和谐社会,共建警民一家的大环境格格不入,更有损交警的良好形象

      交规明确规定,对一般违章行为以教育为主,也有利于提高全民素质,共建和谐社会。如此制造紧张,对立,给社会带来不安定因素,人民不欢迎,交警队伍中不该有。

        当然,我也提醒广大驾友,如果遇到滥用职权,乱施法律的现象,我们也同样可以拿起法律武器维护自己的权益,我们相信法律是公正的,法律不是为执法者所用。千万不可以让一些小人得志,钻空得利,践踏法律。如今,更值得庆幸的是法律规定行政诉讼费用只有50元。何不花小钱,维己权!

  评论这张
 
阅读(163)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017