注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

cc[大肚】

本博客皆为原创

 
 
 

日志

 
 

[原创】下乡  

2009-08-20 20:14:15|  分类: 日札小记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       陪同事下乡,回老家喝喜酒,本来是件高兴的事情,后来却变成十分伤感,又非常哀念,以至于下午半天再没有聊天侃大山的情趣。

       同事喝完喜酒,也许是出于对父亲的关顾、也许是有事要特殊安排、也许是酒精作用······总之,回了趟老宅,见到了单身老爸,唠起了家常。工作的事情向爸爸谈谈,也很正常。同事大概睹物思人,情绪与气氛突然变得凝重起来。同事留下我们在屋里小憩,独自出门,顶着烈日,去母亲坟茔。但他是借口有事,我们也心知肚明任他去宣泄一下,也算是对伟大母亲的深深思恋。

        同事的独自离去,让我陷入深深地沉思之中:我的家境几乎跟同事一模一样,老爸孤身一人、母亲离去一周年有余,恰恰是我的母亲就安葬城郊,离我们很近,一年多以来,除了逢年过节,就是有时间也未曾经常到我妈的墓地去看看,去擦擦我妈的墓碑。我妈在世时是个十分爱干净的一个人啊!

        大约半个小事,同事大汗淋漓的回来,看上去没有明显的沮丧,心情却仍然没有从那种情境之中走出来。我们也没有多少闲话,匆匆向老人家告别。

         回城一路,没有人再找到大家共同的话题,互相之间也只有“再见”一句作别······
                 
             
                
                   
         
                    
          
        

  评论这张
 
阅读(53)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017