注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

cc[大肚】

本博客皆为原创

 
 
 

日志

 
 

【原创日记】心情与天气相当  

2009-08-01 18:51:20|  分类: 日札小记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          俗话说:六月的天,小孩的脸。

          今天,全县天气异常复杂,阴晴暴雨反复无常

          出差途中听到所谓单位领导对同志乱发一股无名之火,实在让我有点承受不了。

          且不说这位领导素质与文化高低,现在社会,文化高地在一定程度就是一种说辞、托词。真正的领导不一定是高素质、高学历,有素质的人。至于说你是不是领导那就是一句话的功夫。我们现在社会不是有一句叫“说你能你就能,不能也能,说你不能就不能能也不能”的潜规则吗。所以遇到事情好好的沟通,互相理解,更要换位思考,作为所谓的有必要那样指手画脚,盛气凌人,高高在上,唯我独尊吗?退一步说,在同一平台上,绝对不会比哪一个好到哪儿。再说,现代社会以和谐为主,和气生财,多一些理解,少一些抱怨,这才是为人之道。更何况人来这世界时一无所有,走时什么与你无关。有那必要吗?

           随着领导的情绪变化,我的心情也此起彼伏,如同天气变化,时阴时晴,时风时雨,但我很清楚,我的情绪不能影响领导,更不能让领导有所察觉,甚至勉强变换新的话题或者是领导感兴趣的话题,以取悦对方,调整自我。 我明白这不是我的性格,但我也没有义务、能力改变对方,又何必自寻烦恼,自讨没趣?更为关键的是现状不允许每一个人都能“放任自如”。

          幸好,不久我们到达目的地,一切又恢复如常。 

          人生如同自然一般,一切都是一个过程而已。所谓正常与不正常也都是相对的,也都是暂时的,不该因为一时“阴晴雨雪”影响一生,笑笑人生真好                                                                        

  评论这张
 
阅读(64)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017