注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

cc[大肚】

本博客皆为原创

 
 
 

日志

 
 

再忆母亲  

2009-12-03 19:15:18|  分类: 思念亲人 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                  

          母亲一生笃信基督,是一个绝对的忠实信徒。母亲在世时,不仅自己严格按照基督教的最高“思想境界”规范自己,做到言行一致,表里如一,同时要求我们兄弟姊妹要跟她一样行善积德,乐施好善,宽大为怀,诚实守信,更要相信“神”的力量。

         初开始的时候,我们只是出于对老人的尊重,从未认真的去计议老人家的教导。对于那些“感谢神”之类的教诲更是说说听听。直到母亲去世以后,因为思念,常常静坐梳理记忆而愣神的时候,逐渐感悟到母亲多年的教诲是那么的至理,那么的实用,那么的灵验,也让我感悟到了神的存在和神的力量。

         母亲从病重到去世到灵魂升天到肉体入土为安,是农历六月中旬。六月,正值高温多雨季节,对于在农村做事情是十分的不方便。而怯怯就是在为母亲操持后事那几天里,一直是阴到多云的天气,也就是说,没有烈日炙烤,气温都是在25°c以下,没有雨水,也就是里里外外做事干净利落。好天气给我们为母亲料理后事减少很多预料中的麻烦。而在这之前之后,不仅气温高达36°c,而且,每天是夜里一场雨。无法解释的就是那三天是非常特别的天气和温度。(如今想来假如如此这般后果不堪设想)值得称奇的是到第四天上午安葬完母亲的骨灰,招待大部分亲友离开之后,气温陡然升高到30°C以上,继而,又来一场雷暴雨,电闪雷鸣为母亲归天送行······

         我想这不是一个巧合,绝对不是巧合。如今,我终于明白母亲用一生的付出和虔诚,得到了神的认可和回报,到这时候只有神能安排一切,也只有神知道母亲平时怕高温,厌恶雨雪天气,神以其无比的力量来满足母亲在世的最后一点要求。

          这不叫因果报应,这叫“圆寂”,这叫人生最后的圆满。

          这是母亲用一生的厚德为儿女祈福。

 

      

  评论这张
 
阅读(62)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017