注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

cc[大肚】

本博客皆为原创

 
 
 

日志

 
 

【原创】也说感情  

2009-12-11 08:12:54|  分类: 生活感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

            感情这东西是随着时间、空间、地位、经济条件的变化而变化的。无论是友情、爱情、还是亲情,没有一成不变的既成,也没有从一而终的固定。也许,这话说的有点过了头,也许,是有感而发,但是细细想想事实也是如此,谁又能改变和不承认事实?!

           

            一个月以前的一天,收到一个近似于噩耗的电话,是曾经的一个老友自己打来的。电话的那头明显让我感到问题的严重。听完老友的简单几句话,我倒吸了一口凉气------一个身体强壮的中年人,怎么得上这种不治之症。我一时几乎语塞,找不到半句合适的话,更弄不清楚是安慰还是祝福更合适。从电话中我听出老友的虚弱,便匆匆的要他注意休息后就挂掉电话。愣神几分钟后,我首先想到要迅速的把信息通知到曾经的单位好友,希望在最短的时间内,前往探视。因为我想这时候除了住院治疗,更主要的是精神安慰。

           信息化时代的办事效力就是高。几分钟之后曾经的难兄难弟都相继直接或间接的收到了这个不祥的消息。大家也都是深感同情,为之惊诧,也都表示在百忙之中相约一同前往。一时间,我为我们的曾经那段历史感动,为我们的“深情厚谊”而自喜,更为自己曾经的付出感到值得。可是,在老友动了大手术之后数天以后,没见到什么动静,甚至,经我的了解几乎没人打过一个问候的电话。我的心彻底的掉到谷底,凉到透骨。我陷入了深深的苦闷之中。自己也明显的感觉到精神颓唐了许多,还失去了过去的不少自信和互信。有时间连把自己都不当人看。朦胧之中不止一次的怀疑自己还是不是生活在人间。

           冷静下来,我多次的对这位老友进行剖析。他确实存在很多的不足和缺点,在处理人际关系的时候有不少过激的行为,也有点粗鲁。不过,我们相处数年,大家也都了解,有过很多的原谅。关键是这位老友的文化有限,平时说话做事讲义气少秩序,义气过甚规矩不足。这些大家都已经是知根知底的事情,况且,多年的称兄道弟,推杯换盏,已经有一定的“感情基础”。为什么在人之将死的时候,曾经的哥们会如此的冷漠无情,把多年的交情一笔勾销······我无法理解,我也无法、也不想再想、再写下去······

           一切我不明白······一切我都明白······

  评论这张
 
阅读(102)| 评论(32)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017