注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

cc[大肚】

本博客皆为原创

 
 
 

日志

 
 

【原创】小偷和警察  

2009-11-30 08:47:54|  分类: 亲身经历 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          

 

           咋看题目这是一个曾经的电影故事,却是我亲身经历的真实故事————

          昨天下午,在市区办事,时近黄昏,雨雪朦胧,寒风瑟瑟,事未了结,仍需等待。我与项目经理躲在车上闲聊,等候发落。陡然之间我感到车子震动两下,起初,我以为车子停在巷口,风吹车动,并没在意,继而,又有打开后备箱翻动的声音,我下意识的掉头,透过后挡风玻璃,往后细看。透过模糊玻璃,明显看到有人已经在我的后备箱里搬东西。我与经理立刻反应是小偷在作为,便以最快速度开门下车。小偷 的反应更快,撒腿就跑。仅几秒钟的时间,便上了停在一边的老式轿车,呼啸而去。我们记录了车牌号码,在一分钟内拨打110报警,明确说明盗贼逃遁的方向。

 

         大概15分钟警察到现场,大致了解情况,并要求我跟随他们一道去派出所做笔录。其实,我认为,这时候设卡堵截才是关键,而且,在这么短的时间内盗贼也不可能跑出去太远,更来不及更换牌照或做其他什么手脚。我只希望在最短的时间内抓住盗贼,送进监狱,为民除害。事实上事情绝非这样简单。处警的“窃贼有几个用真牌照的”和“大街小巷任意拐弯就销声匿迹”的一些话,让我无可奈何,也由希望变失望。至此,我已经有点后悔当初的报警行为了。

        

          小偷是如此的大胆,肆无忌惮。时间是大白天,地点就在市区内的交通要道边上,左边是理发店,右边是小超市,而且,都在营业。胆敢目空一切,旁若无人的手持撬棒,实施盗窃。胆从何来?

      

          警察面对小偷是如此的无奈,处理案件是轻描淡写,程序化,格式化的登记报警人的基本情况,叙述事件的详细经过,然后,核对、签字、按手印,处警结束。实在是既原始又机械。110报警台按照惯例行事。接警、记录、转辖区派出所,完成任务,应差式的工作没有任何瑕疵,无可指责和挑剔,一切也便到此为止。

 

          当然,这是一件“微不足道”的小事,又没有什么严重后果。我们抱着十分希望的警察兄弟对于之类的事情,就像医院的医生看到病人一样的平静,“处乱不惊”“沉着冷静”“有条不紊”。然而,我们的小偷兄弟也十分的熟悉相关体制,对于内部资料了如指掌,更看到我们百姓善良的一面和社会正气的不足。我们也只好望偷兴叹了。

 

          其实,这件小事绝非偶然。行窃者绝对是一个惯犯,也一定是重案在身。如果在短时间内在案发地点周围设卡堵截,形成合围之势,小偷插翅难逃;如果通过调看城区的监控录像,也许能找到一些蛛丝马迹;如果根据车牌号码,追根求源,至少能说明牌照的真假;如果······如果······

 

          一切都已 过去,一切又恢复如常,吃一堑长一智:以后外出要找到更安全的地方泊车。

  评论这张
 
阅读(109)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017